1 kg de batata
60 ml de óleo de amendoim
400 g de bacon cortado em cubos
20 ml de óleo de canola
Modo:
1 Numa panela coloque dois litros de água, leve ao fogo até levantar fervura.
2 Enquanto isso descasque as batatas, lave, coloque-as na água fervente e cozinhe no ponto “al dente”, ou seja “firmes”.
3 Escorra e deixe esfriar em temperatura ambiente.
4 Enquanto isso, numa frigideira, doure os cubinhos de bacon no óleo de canola, escorra e reserve.
5 Rale as batatas no ralador grosso e misture com o bacon.
6 Numa frigideira pequena de fundo grosso (12 cm de diâmetro), coloque o equivalente a uma colher de sopa do óleo de amendoim, aqueça em fogo fraco, faça uma camada de 2 cm de altura de batata ralada, e deixe cozinhar até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Repita esta operação até acabar as batatas. Sirva quente.
Rendimento: Para 4 pessoas
Paulo Roberto Chef de cozinha e dono do Boteco do Chef Bar e Restaurante em Jequié-BA com certificado do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, Commerciali e Turistici "Alfredo Panzini" Senigallia (AN) Itália.
Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service
- Chef Paulo
- Jequié, Bahia, Brazil
- Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.
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