Ideal para rocambole ou recheada
Ingredientes
• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícara -chá de manteiga gelada
• ¾ xícara -chá de água gelada
• 1 colher -chá de sal
Ingredientes
• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícara -chá de manteiga gelada
• ¾ xícara -chá de água gelada
• 1 colher -chá de sal
Preparação
1. Peneire a farinha e o sal, sobre uma superfície lisa. Adicione a metade da manteiga (1 xícara -chá), misturando tudo. Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar liga. Amasse bem com as mãos.
2. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície lisa. Abra a massa sobre ela com um rolo até formar um retângulo, do tamanho de uma forma de 30x40cm.
1. Peneire a farinha e o sal, sobre uma superfície lisa. Adicione a metade da manteiga (1 xícara -chá), misturando tudo. Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar liga. Amasse bem com as mãos.
2. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
3. Polvilhe farinha sobre a superfície lisa. Abra a massa sobre ela com um rolo até formar um retângulo, do tamanho de uma forma de 30x40cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário