Paulo Roberto Chef de cozinha e dono do Boteco do Chef Bar e Restaurante em Jequié-BA com certificado do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, Commerciali e Turistici "Alfredo Panzini" Senigallia (AN) Itália.
Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service
- Chef Paulo
- Jequié, Bahia, Brazil
- Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.
11 de jul. de 2010
Bife a rolê
Ingredientes
Bifes grandes: patinho ou coxão mole 1 Kg
Bacon em manta 200 G
Cenoura cortada em bastão 1 Unidade
Salsão cortado em bastão 1 Unidade
Cebola à brunoise 1 Unidade
Alho, cortado a brunoise 2 Dentes
Polpa de tomate 200 G
Fundo escuro de carne ½ L
Folhas de louro 2 Unidade
Palitos de dentes q.b. -
Colorau q.b. -
Cheiro verde q.b. -
Óleo q.b. -
Sal q.b. -
Pimenta do reino a gosto q.b. -
Obs: q.b. = (quanto basta)
Modo de preparo
Depois dos bifes cortados coloque sobre eles uma tira de bacon, dois bastões de salsão, dois bastões de cenoura.
Feito isso, enrole o bife e prenda-o com o palito de dente.
Coloque uma panela de pressão no fogo, adicione o azeite e, em seguida, coloque a cebola e depois o alho deixando refogar, depois disso, adicione a polpa de tomate e misture tudo com uma espátula.
Feito isso, coloque os bifes na panela e adicione o fundo de carne, as folhas de louro, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde, misture tudo com a espátula, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão, por 20 a 40 minutos.
Decorrido esse tempo, retire a panela do fogo, retire a pressão da panela, transfira os bifes da panela para um recipiente apropriado e retire os palitos que prendem os bifes.
Coloque sobre os bifes um pouco do caldo que ficou na panela e decore com salsinha e cebolinha picadas
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