Paulo Roberto Chef de cozinha e dono do Boteco do Chef Bar e Restaurante em Jequié-BA com certificado do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, Commerciali e Turistici "Alfredo Panzini" Senigallia (AN) Itália.
Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service
- Chef Paulo
- Jequié, Bahia, Brazil
- Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.
12 de jul. de 2010
Filè aperitvo ao molho madeira
Molho madeira
Pedaços de carne
2 litros de água fervente
400 ml de vinho tinto suave
50 ml de shoyo
50 ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
Mangerona a gosto
Curry a gosto
Maizena quanto basta
2 Cebolas com cascas cotadas em rodelas
2 cenouras com cascas cortadas em rodelas
2 batatas com cascas cortadas em rodelas
Modo:
Em uma panela grande jogue o óleo e dore os pedaços de carne junto com a cebola a batata, a cenoura e o açúcar
Coloque a água e deixe cozinhar atè reduzir o caldo.
Desligue o fogo e passe o caldo pelo chinois.
Em seguida ligue o fogo, acrescente, a mangerona, o curry, o shoyo, e uma parte do vinho, deixe cozinhar + ou - 5 min. e pra finalizar engrosse o caldo com a maizena diluida no restante do vinho.
Filè aperitivo
2 ½ kg de filè mignon cortado em tirinhas
Sal a gosto
Margarina
2 cebolas
Modo:
Tempere o filè mignon com sal a gosto
Frite as tirinhas de filé mignon na margarina junto com as cebolas cortadas atè doura-lás, e estará pronta para receber o molho madeira
Rendimento: + ou - 30 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário