Ingredientes
Filé de peixe 800 g
Batata fatiada e branqueada 300 g
Cebola 200 g
Pimentão vermelho 200 g
Pimentão verde 200 g
Limão 1 unidade
Azeite de oliva q.b. -
Sal q.b. -
Pimenta do reino a gosto q.b. -
Modo de preparo
Coloque parte dos filés dentro de um recipiente pra formar uma camada
Coloque um pouco de sal, pimenta do reino a gosto, suco de limão sobre os filés.
Coloque a segunda e a terceira camada e repita o mesmo processo.
Cubra o recipiente com filme plástico e leve para a geladeira para marinar por uns 30 minutos.
Passado esse tempo retire os filés da geladeira, coloque em um recipiente refratário apropriado sobre a mesa e unte o fundo com azeite, coloque uma camada de batatas fatiadas e polvilhe com um pouquinho sal e a pimenta do reino.
Coloque uma camada de filé de peixe, uma de pimentões verdes, uma de pimentões vermelhos, coloque as cebolas fatiadas.
Coloque outra camada de batatas fatiadas e repita todo o processo novamente e regue com azeite.
Leve o recipiente ao forno por aproximadamente 20 min. na temperatura de 180º, decorrido esse tempo retire do forno e utilize uma faca para partir a preparação em pequenas porções e sirva em pratos apropriados.
Paulo Roberto Chef de cozinha e dono do Boteco do Chef Bar e Restaurante em Jequié-BA com certificado do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, Commerciali e Turistici "Alfredo Panzini" Senigallia (AN) Itália.
Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service
- Chef Paulo
- Jequié, Bahia, Brazil
- Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.
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