Paulo Roberto Chef de cozinha e dono do Boteco do Chef Bar e Restaurante em Jequié-BA com certificado do Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione, Commerciali e Turistici "Alfredo Panzini" Senigallia (AN) Itália.
Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service
- Chef Paulo
- Jequié, Bahia, Brazil
- Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.
16 de jul. de 2010
Crepe de frango ao molho gorgonzola
Massa para crepes
Ingredientes
Farinha de trigo 250g
Ovos 4
Sal q.b.
Leite ou leite com água ou água 600 ml
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes de uma vez só no liquidificador, em seguida transfira a mistura para um recipiente e cubra co filme plástico.
Leve para gelar por, pelo menos, 30 min.
Decorrido esse tempo retire da geladeira coloque em uma frigideira, com revestimento antiaderente e sem gordura, para aquecer no fogo.
Feito isso, coloque uma quantidade da massa suficiente apenas para cobrir o fundo da frigideira.
Balance a frigideira para que a massa fique bem uniforme, quando der a liga necessária, retire a frigideira do fogo, use uma espátula para soltar a massa de crepe do fundo da frigideira.
Feito isso, a massa estará pronta para receber o recheio de preferência do cliente.
Recheio:
Ingredientes
• 1 kg g de frango cozido e desfiado
• 1 cebola mèdia picadinha
• 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
• 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
• 1/ 2 xícaras de leite
• 1 colher de trigo dissolvida em meia xícara de leite
• 1 colher de maisena dissolvida em meia xícara de leite
• 100 grs de gorgonzola ralada
Modo de Preparo
Recheio:
1. Prepare primeiro o recheio: aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola,em segida as ervilhas junto com os tomates e o frango
2. Dê uma fritadinha e acrescente o leite, mexendo sempre
3. Deixe aferventar um pouco e acrescente primeiro o trigo dissilvido
4. Deixe por 5 minutos e em seguida, acrescente a maisena
5. Mexa até engrossar
6. Acrescente o gorgonzola, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Molho gorgonzola
Ingredientes
1 cebola media picada, 5 colheres (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 litros de leite, 150 grs de gorgonzola ralada, sal e nos-moscada a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola jogue em seguida o amido de milho diluido no leite mechendo atè obter um creme. Acrescente o gorgonzola e misture bem. Tempere com o sal e a noz-moscada.
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