Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

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Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

9 de set. de 2010

Camarão a baiana

1 kg de camarão fresco
Lave varias vezes em água fria. Salpique com caldo de um limão e coloque numa peneira durante uma hora. Remova e conserve as cascas. Deixe o camarão na geladeira até precisar usa-lo novamente. Coloque as cascas numa panela com:
3 xícaras de água
3 rodelas de limão

Cozinhe as cascas em água fervendo sem a tampa ate o líquido se reduzir a uma xicara. Remova o caldo do fogo e coe. Jogue fora as cascas e coloque o caldo na geladeira ate que seja preciso usa- lo.

Misture o seguinte numa panela grande:
2 tomates medios picados
1 cebola pequena picada
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de chá de coentro
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate

Ferva estes ingredientes até formar uma pasta grossa. Misture o caldo do camarão e ferva mais cinco minutos. Junte o camarão e esquente bem (mais uns 5 minutos). Misture: 1 1/2 xícaras de leite de côco grosso Continue a esquentar o molho mas sem deixar ferver. Sirva com arroz branco e farofa de manteiga.

DICA:
1) Para quem não quer tirar o leite do côco fresco, substitua por uma lata ou uma garrafinha de leite de coco

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