Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

27 de set. de 2010

Polenta com picadinho de carne



.

Ingredientes:

1 litro de água
Sal a gosto
250 g de fubá
250 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado

Para o picadinho:

1 kg de carne (coxao mole ou alcatra)
Óleo de milho a gosto
1 talo pequeno de salsão picado
½ cebola cortada em pedaços
1 cenoura cortada em pedaços
Casca de 1 limão
1 ramo de alecrim picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xicara (chá) de vinho branco seco
200 g de polpa de tomate:

Prepare a polenta:

Leve uma panela com agua ao fogo até começar a ferver. Junte o sal o fubá aos poucos, mexendo continuamente com um batedor de arame, para não criar grumos. Cozinhe, mexendo com frequência, até obter uma textura cremosa e densa. Acrescente a manteiga e o queijo.

Prepare o picadinho:

Corte a carne em cubos. Leve uma panela ao fogo com óleo e refogue o salsão, a cebola e a cenoura. Acrescente a carne, a casca de limao ralada e o alecrim. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a carne esteja macia. Corte a polenta Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar. Corte a polenta fria em retângulos e grelhe em uma frigideira antiaderente. Sirva acompanhada da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário