Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

9 de set. de 2010

Escalope de Frango ao vinho branco

500 gr de filé de frango
quanto baste de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(chá) de caldo de frango
1 copo de vinho branco
400 gr de cenoura cozida(s)
1 xícara (chá) de leite
1 maço de brócolis cozido(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 dente de alho

Modo

Ferva a água e coloque os brócolis para cozinhar por 3 minutos. Escorra e resfrie na água fria. Reserve. Esprema as cenouras dentro de uma panela, acrescente o leite, o sal, a pimenta, e a manteiga; misture tudo. Bata esse purê no liquidificador e retorne ao fogo. Aqueça o azeite com o alho, e refogue o brócolis. Reserve. Derreta a manteiga, e numa panela frite os filés de frango já temperados com sal e a pimenta e passados levemente pela farinha de trigo. A seguir, acrescente o vinho e o caldo de frango deixe apurar. Numa travessa, coloque o purê de cenouras, os escalopes de frango e decore com os brócolis.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário