Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

7 de out. de 2010

Massa Folhada

Ideal para rocambole ou recheada

Ingredientes

• 4 xícaras -chá de farinha de trigo
• 2 ½ xícara -chá de manteiga gelada
• ¾ xícara -chá de água gelada
• 1 colher -chá de sal
 
Preparação

1. Peneire a farinha e o sal, sobre uma superfície lisa. Adicione a metade da manteiga (1 xícara -chá), misturando tudo. Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar liga. Amasse bem com as mãos.

2. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

3. Polvilhe farinha sobre a superfície lisa. Abra a massa sobre ela com um rolo até formar um retângulo, do tamanho de uma forma de 30x40cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário