Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

19 de ago. de 2010

Almôndega de Carne


Ingredientes

- 500 g Carne moída (de sua preferência)
- 1 Xícara de chá de farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 2 Ovos
- 2 Colheres de sopa de alho picado
- 1 Cebola média picada
- 100 g Azeitona preta picada
- 2 Colheres de sopa de orégano
- 1 Lata molho de tomate temperado
- Sal à vontade
- Pimenta à vontade
- Molho de shoyu à vontade
Modo de Preparo
Misturar com as mãos a carne moída, a farinha de rosca, ovos, alho, cebola, azeitona, orégano, sal, pimenta; ir colocando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Lavar as mãos e formar bolas dessa massa do tamanho de uma bola de ping-pong e reservar.
Colocar uma panela com água para ferver. Quando estiver fervendo, jogar as bolas de carne e shoyu à vontade. Deixar ferver por cerca de 15 minutos e desligar o fogo.
Em forma refratária, despejar as bolas de carne. Despejar o molho de tomate sobre as almôndegas e levar a forma ao forno por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário