Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

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Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

17 de ago. de 2010

Batatas recheadas com creme de gorgonzola


Ingredientes
• 6 Xícara(s) água
• 1/2 Colher(es) de chá sal
• 12 Unidade(s) batatas médias sem casca
• 1 Xícara(s) maionese
• 150 Grama(s) queijo gorgonzola picado
• A gosto Para untar: margarina
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva a água e junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
4. Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve.
5. Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.
6. Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
7. VARIAÇÃO: Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.
8. DICAS: Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno até começar a dourar a superfície.
9. Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada pessoa se sirva conforme desejar.
10. Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões do tipo “finger foods”, onde os convidados se servem com as mãos dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais descontraídas.

Serve: 5 ou mais porções

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