Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

15 de ago. de 2010

Bobó de camarão



- 1 kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- 600 grs de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 2 vidros de leite de coco de 200 ml
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 pimenta de cheiro cortada em pedaços
- 500 ml de molho de tomate e cebola batido no liquidificador
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê

• Modo de Preparo

1. Lave os camarões e tempere com sal, alho e limão
2. Deixe marinar
3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos
4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
5. Em uma panela de preferência de barro aqueça o azeite de dendê
6. Adicione o molho batido e as pimenta de cheiro e deixe cozinhar por alguns minutos
7. Jogue os camarões o leite de coco restante e o cheiro verde, deixe cozinhar por uns 4 min.
8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, deixe levantar fervura prove o sal e está pronto
Rende 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário