Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

27 de ago. de 2010

Brasato ao vinho tinto

Ingredientes

• 1 ½ kg de músculo de boi sem peles e gorduras
• 1 colher de sopa de alho picado
• 1 cebola grande cortada em cubos
• 1 cenoura grande cortada em cubos
• 1 ramo de aipo picado
• 2 alhos poro cortados
• Pimenta a gosto
• 3 copos de vinho tinto
• 5 folhas de salvia
• 1 ramo de alecrim
• 2 folhas de louro
• 1 pau de canela
• 4 colheres de sopa de azeite
• Modo de Preparo
1. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
2. Amarre a carne com barbante de cozinha, fazendo um rolo bem firme
3. Coloque a carne em uma tigela, junte a cebola, o louro, a salvia, o alecrim, a cenoura, o aipo, a canela e o vinho
4. Deixe neste tempero por uma noite
5. Aqueça o azeite, retire a carne da marinada enxugue - a e leve ao fogo até dourar
6. Junte as verduras e ervas da marinada e deixe fritar por alguns minutos
7. Adicione o vinho da marinada e deixe a carne cozinhar por duas ou três horas
8. Adicione água conforme o vinho for evaporando
9. Retire a carne já cozida, passe o molho com as verduras no liquidificador
10. Passe na peneira e volte ao fogo até que o molho fique bem grosso
11. Corrija o sal e sirva o molho sobre a carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário