Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

10 de jul. de 2010

Camarões com xuxu




Ingredientes

2 kg de camarões médio limpos
Suco de 1 limão
3 colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebola média picada
2 dente de alho picado
1 kg de chuchu descascado e cortado em cubos
5 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
2 xícara (chá) de caldo de camarão
½ xícara (chá) de leite de coco
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o chuchu. Acrescente o tomate, o caldo de camarão, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal. Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o chuchu esteja macio. Acrescente os camarões temperados, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos e salpique a salsinha.

Rendimento: 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário