Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

11 de jul. de 2010

Crepe de carne ao molho pomodoro



Ingredientes

300 g de Carne de primeira moída
50 g de Cebola picada
2 dentes de Alho
100 g de Ervilhas
50 g de Azeitonas pretas
45 ml de Fundo escuro de carne
50 g de Farinha de trigo
Azeite quanto basta
Sal quanto basta
Pimenta do reino quanto basta
Salsa quanto basta

Modo de preparo do recheio

Coloque uma frigideira no fogo com azeite adicione cebola e alho picados e refogue.
Feito isso adicione a carne moída e deixe fritar até que fique dourada, em seguida adicione as ervilhas e as azeitonas sem caroço.
Tempere em seguida com sal, pimenta e salsa, espere o recheio esfriar, para depois utilizá-lo na montagem dos crepes

Massa para crepes

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
4 ovos
Sal quanto basta
600 ml Leite ou leite com água ou água

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes de uma vez só no liquidificador, em seguida transfira a mistura para um recipiente e cubra co filme plástico.
Leve para gelar por, pelo menos, 30 min.
Decorrido esse tempo retire da geladeira coloque em uma frigideira, com revestimento antiaderente e sem gordura, para aquecer no fogo.
Feito isso, coloque uma quantidade da massa suficiente apenas para cobrir o fundo da frigideira.
Balance a frigideira para que a massa fique bem uniforme, quando der a liga necessária, retire a frigideira do fogo, use uma espátula para soltar a massa de crepe do fundo da frigideira.
Feito isso, a massa estará pronta para receber o recheio de preferência do cliente.
Agora, monte os crepes, seguindo as seguintes etapas:

Coloque a massa aberta sobre uma mesa e coloque uma porção do recheio de carne, enrole a massa no formato que desejar.
Coloque os crepes recheados e enrolados num prato apropriado para ir ao forno, finalize a preparação colocando molho pomodoro por cima dos crepes.
Leve o prato ao forno para assar por uns 15 min. e temperatura de 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário