Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

12 de jul. de 2010

Nhoque ao molho bolonhesa



Ingredientes

Massa para nhoque cozida 500 g
Molho pomodoro 500 ml
Carne moída 250 g
Cebola picada 50 g
Alho picado 2 dentes
Bacon sem pele, picado em cubos (opcional) 100 g
Extrato de tomate 200 g
Sal q.b. -
Pimenta do reino q.b. -
Obs. q.b. = quanto basta

Molho bolonhesa
Modo de preparo do molho

Coloque o bacon em uma panela acenda o fogo e deixe o bacon fritar em fogo baixo, até soltar toda a gordura.
Quando o bacon estiver frito, acrescente a cebola e o alho picados.
Misture tudo com uma espátula e em seguida, adicione a carne moída e misture tudo novamente, espere a carne fritar até ficar bem seca.
Quando isso acontecer, abaixe o fogo ao mínimo e acrescente o extrato de tomate.
Misture tudo novamente e em seguida, acrescente o molho pomodoro Misturar tudo mais uma vez, acrescente um pouco de água
Deixe no fogo até ferver, quando isso acontecer o molho à bolonhesa estará pronto para ser utilizado
Após a elaboração do molho, deve-se iniciar o cozimento da massa de nhoque, o que é facilmente obtido, seguindo-se as etapas:

Massa para nhoque
Ingredientes

Batatas cozidas e espremidas 1 Kg
Farinha de trigo 200 g
Queijo parmesão ralado 50 g
Ovo 1 unidade
Noz-moscada q.b -
Sal q.b -

Modo de preparo da massa
Cozinhe as batatas com cascas para que não absorvam muita água, retire as cascas das batatas e esprema obtendo um purê
Espere o purê esfriar coloque o queijo ralado, em seguida a farinha de trigo, o ovo, a noz-moscada e o sal.
Amasse tudo com as mãos, tendo o cuidado de não sovar a massa, retire pequenas porções da massa e modele-as no formato de massa de nhoque e estarão prontas para ser cozidas.
Coloque uma panela com água no fogo e espere ferver, em seguida coloque a massa na panela que estarão prontas quando boiarem
Quando isso acontecer, utilize uma escumadeira para retirar a massa de dentro da panela e coloque dentro de um escorredor de massas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário