Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

Minha foto
Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

13 de jul. de 2010

Frango ao curry


Frango ao curry
Ingredientes

Frango, sem ossos e cortados em cubos grandes 750g
Azeite 25 ml
Batata cozida e picada em cubos grandes 300 g
Cebola picada 100 g
Cenoura picada em cubos grandes 150 g
Farinha de trigo 25 g
Leite de coco 200 ml
Fundo claro de aves q.b -
Curry em pó q.b. -

Modo de preparo

Coloque uma panela no fogo e adicione o azeite, coloque o frango para fritar, mexa com uma espátula.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até envolver bem o frango com a farinha e o azeite.
Feito isso, coloque o fundo claro de aves, mexa tudo novamente e deixe cozinhar por algum tempo.
Enquanto isso prepare o molho adicionando parte do leite de coco ao curry e em seguida misturando cuidadosamente com o fouet.
Feito isso, coloque o molho sobre o frango que ainda se encontra cozinhando na panela, mexa novamente com o fouet.
Acrescente o restante do leite de coco, mexa novamente com o fouet.
Adicione a cebola picada, a cenoura em cubos grandes e mexa com a espátula, em seguida adicione a batata em cubos grandes, deixe cozinhar por mais algum tempo até engrossar, ajuste o tempero com sal e pimenta do reino.
Quando a preparação atingir a consistência desejada, apague o fogo e transfira para um prato apropriado e decore com salsa e cebolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário