Blog do Chef Paulo dono do Restaurante Self- service

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Jequié, Bahia, Brazil
Um profissional apaixonado pela arte de cozinhar,Eu cozinho para proporcionar a quem come um momento de prazer, para o paladar e para os olhos. Sou uma pessoa feliz. Amo muito a vida E dela sou aprendiz; Tenho várias paixões,e uma delas é a minha família. Mas, como qualquer um, Possuo imperfeições; Pelo menos busco,a cada dia, Tornar-me alguém melhor.

15 de jul. de 2010

Canelone de ricota com espinafre ao creme


Massa para canelone

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
5 litros de água
12 ovos


Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e coloque sobre o buraco na farinha, misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.

Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa, dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2 m.

Corte a massa em retângulos, coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver.

Coloque de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos, conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria, escorra a água e utilize.
Ingredientes para 500g de massa de canelone
500 g de massa cozida para canelones
250 g de ricota
100 g de presunto cozido picado
50 g de parmesão ralado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 maço de espinafre cozido
1 lata de molho de tomates
sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre na água com sal. Reserve. Derreta a manteiga e refogue o espinafre picado. Corrija o sal, acrescente a noz moscada e o creme de leite, e deixe engrossar. Reserve. Numa vasilha, misture a ricota, a cebola ralada, o presunto picado, parmesão ralado, uma pitada de noz moscada, pimenta do reino e o sal. Pegue a massa cozida, e recheie os canelones. Num refratário, coloque um pouco de molho de espinafre, acrescente os canelones, o restante do molho, queijo parmesão e leve para gratinar no forno. Esquente o molho de tomate e coloque por cima dos canelones.

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